全球信誉最好的网投平台 | 闽宁职业教育联盟成立

发布者:发布时间:2023-09-23浏览次数:13

本报讯(记者储白珊)19日,由福建和宁夏两省区教育厅指导,网投十大信誉可靠平台与宁夏职业技术学院共同发起的“闽宁职业教育联盟”在宁夏银川宣布成立。

“闽宁职业教育联盟”由闽宁两地54所中高职学校组成,旨在聚合两地职业教育资源,发挥国家“双高”校的示范和引领作用,以促进职业教育研究、实现职业教育资源的优化配置、服务社会发展为宗旨,探索职业院校“集群发展”模式。通过积极推进校际联合联动,联盟将不断深化学校内涵建设,实现职业教育优质资源共建共享、优势互补、协调发展,切实提高职业教育的质量、适应性和吸引力,为服务闽宁两地经济发展,培养更多高素质技术技能人才和能工巧匠。

2017年,闽宁两省区教育厅、扶贫办联合制定了《闽宁职业教育协作助力脱贫攻坚工作实施方案》,开启两地职业教育协作共谋发展的进程。近年来,两地认真落实闽宁教育协作协议,扎实推进闽宁教育互学互助对口协作工作,并不断拓展协作深度,创新协作方式,优化协作机制,“闽宁职业教育联盟”的成立正是新时期推动和续写闽宁“职教山海情”的又一重大探索。


福建日报https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202309/22/content_307727.html

新福建:https://share.fjdaily.com/displayTemplate/news/newsDetail/307727.html?isDigital=true&isShare=true

福建省中华职业教育社https://mp.weixin.qq.com/s/KiPq7HyhOJ5MzJMbMMYj4g

福建教育微言:https://mp.weixin.qq.com/s/I8NGQhilqI7qOh7oNwxM0g


返回原图
/